Il territorio

Il nostro menu

Questi sono alcuni piatti che si alternano nel nostro menu.

Antipasti

  • Carpaccio di vitello con rucola, pompelmo e scaglie di caciocavallo

  • Salumi locali (prosciutto,salsiccia,soppressata , capocollo ,lonzino, , crostino battuto di lardo)

  • Formaggi di Capracotta

  • Nido di “M'nestra patan” (pasticcio di patate, pane raffermo e pancetta con tartufo nero e lenticchie di Capracotta )

  • Tortino di orapi su vellutata di patate allo zafferano

  • Sfizi dell’Elfo - in questo antipasto potete trovare 5 delle seguenti preparazioni( Spuma di morbidone e crema di fave con granella di pistacchi, Sformatino di bleta m’panic’,flan di ricotta e cicoria selvatica, zucchine marinate,crostino ai cereali con crema di asparagi e dadolata di pomodoro, sformatino di “bleta m’panicc”, vellutata di topinambur/lenticchie/legumi/ cavolfiore al tartufo/, sformatino di patate e broccoli in crosta di caciocavallo, mozzarellina su emulsione di pomodoro,mousse di ricotta ai pistacchi,polentina ai porcini/tartufo, ...)

Primi

  • Cicatelli con pomodorini datterini, orapi/crescione e scaglie di ricotta stagionata

  • Tagliolini al tartufo nero
  • Tagliolini al tartufo bianco

  • Tagliatelle impastate ai mirtilli al ragù bianco di cinghiale
  • Cicatelli con broccoli neri guanciale e mollica tostata
  • Tagliatelle con funghi prugnoli e punte d’ asparagi
  • Ravioli di stracchino locale e noci al radicchio e balsamico
  • Tagliolini impastati agli agrumi con orapi e scorzette
  • Ravioli mousse di stracciata e melanzane con datterini confit e granella di mandorle
  • Ravioli con mousse di brasato di manzo ai finferli
  • Zuppa di farro con porcini e castagne
  • Zuppa di lenticchie di Capracotta, patate e cicoria selvatica
  • Insalata di farro Montanum con asparagi, pomodorini e stracciata

Secondi

  • Tagliata di vitello con salsa di pecorino e frutti di bosco

  • Tagliata di vitello con valeriana e caciocavallo

  • Filetto di maiale con pere allo zenzero

  • Filetto di maiale con cipolle caramellate e riduzione di Tintilia

  • Cosciotto di castrato brasato agli agrumi

  • Cosciotto di castrato brasato alla Falanghina e menta

  • Agnello al profumo di limone con carciofi e salsa di rapa rossa

  • Millefoglie d’ agnello e cicorietta di campo con crema di patate allo zafferano

  • Carni alla griglia

Dolci

  • Mousse di ricotta con fragole e scaglie di cioccolato fondente

  • Panna cotta ai frutti di bosco

  • Cheesecake di stracchino locale alle amarene/more

  • Tiramisù classico o alla frutta

  • Smifreddo alla nocciola amaretto/torroncino

  • Tortino al cioccolato fondente

  • Ferratelle con crema di ricotta al cioccolato, crema inglese, riduzione di Refosco e more

 

Chi siamo

Al centro di Capracotta, a 1421 s.l.m., in un caratteristico locale ricavato dalle cantine di un palazzo settecentesco, vi aspettiamo per farvi conoscere e gustare piatti che nascono dalla passione per il nostro lavoro e dall’amore per la nostra terra. La proposta culinaria affonda infatti le radici nel territorio utilizzando esclusivamente carni provenienti dai nostri pascoli, formaggi selezionati, prodotti del nostro orto come le pregiate lenticchie di Capracotta, verdure selvatiche come orapi, aspraggine, crescione, ecc…, funghi prugnoli, porcini, dormienti ecc… ed in particolare il tartufo sia nero che bianco, fiore all’occhiello del Molise e della nostra tavola. Infine le paste ed i dolci sono rigorosamente fatti da noi.

MICHELE E FRANCA